Кто вожак?

Кто вожак?
Прочитали молча,
Повторили всуе,
Смыслом многоточий
Выводы рисуя
О былом-грядущем
И о настоящем.
Красный свет - бегущим,
Жёлтый свет - стоЯщим.
В суете нет проку,
А в воде стоячей
Водится морока
Да тоска маячит.
Прочитал и сразу
Всей душой - в полёте.
Но крылатость фразы
Всуе не найдёте.
Стёрты все приметы
Слов, в полёт манящих.
Где же вы, поэты,
Вожаки летящих?