Дневная Луна

Время двери и окна закрыть,
Время выключить свет и забыть
Прошлый прожитый день,
Сном стереть ленту мыслей мозга-кассеты.
Уже спит твоя тень,
А ты память листаешь электронной газетой.
Двери нового дня приоткрыты - входи,
Но утро опять не приветливо встретит -
Ленью тело сожмёт, как тиски,
Наполняя его пустотой
И желанием спастись от тоски -
Заняться опять ерундой -
Общением с Дневною Луной.
Спросишь её: "На долго я здесь,
Тяжёл ли мой крест,
И, собственно, кто я такой?"
 
Лето 2003 года