Душевный зов

Зияют ушные раструбы
В угоду фразерской весны
И с этим, припухлые губы
Готовы лобзать до зимы...
Лобзай же, бездумная младость,
Со временем похоть спадет,
Когда б не фатальная радость
Тебя б не сподвигла в полет,
Расправив блудливые крылья,
Влетев, как орлица с орлом
В гнездилище изобилья
Страстей ненасытных... О том,
Что немОлчная лира
На писчей скале явит стынь
Грядущих шагов ориентира
Любви незабвенных святынь,
Ты уж, заядлый читатель,
Не утаи, может быть,
Любви непритворной искатель
Осмелиться гнездышко свить,
А в этом занятии важном
Узнаешь в трудяге себя
И ты ль в изреченье отважном
Не вверишь суть, как Судия,
В порочную похоть мамзели,
В ее полуночную страсть:
К чему стоны пылкой постели
Обязаны строго совпасть
Не с адюльтерным дыханьем,
А с преданной парой очес!
Так с выполненным примечаньем,
Крылами пронзай глубь небес,
Крылами любви бесконечной
Входи в неразгаданный мир
И Афродитою встречной
Под звуки божественных лир
Гори же любовью, говея
Свой каждый стремительный миг,
В жару чувств удастся вернее
Открыть путеводный тайник
Ведущий в Эдемскую вечность,
Где в кущах премудрых лесов,
За выстраданную человечность
Признают душевный твой зов!