Рассвет

Взалкало море суеверно
Вдруг шторма...
- Он не возникал...
Алел лишь в небе незабвенно
Вкрапленный Богом Идеал,
Лучами свесясь, огибая
Прибрежную скалу,
Тем выщербленность высвобождая
Из лап Эреба...
И орлу
В гнездилище вливая свет,
Провозгласил:
Пришел Рассвет!
Пернатый хищник встрепенулся.
Расправил крылья.
Полетел!
Узрев беду
Заяц метнулся
В незащищенную среду,
Но дуб уж сжалился
И труса
Упрятал в кущах от орла...
Так в небе хищный дух искуса
Ретировался в глубь забытья.