Дух шагов

Разнесся дух шагов
По улицам столицы:
Полуночной,
Тяжеловесный,
Вверенный в печаль,
Безумие вычерчивая
До денницы,
Тем попирая
Въевшуюся шваль...
Грядет к Эроту,
Чтоб постичь сакральный
Дар божий
На полях Земли...
Допрял!
Осведомился.
И ответ банальный
Понес обратно
В плоскость нелюбви...
 
Так с помертвелыми устами
Льнет в алчный быт мадемуазель
И те шаги с ее шагами
Не совпадают...
Знать на постель,
Всеядной плотью, стон ложится
Амбициозной стервы, но
В притворном поприще лишь тщится -
Гузно вихлястое Ее...