Природа полностью готова .

Природа полностью готова .
Прошла прослойка межсезонья ...
мне паучки из паутин
махали лапками спросонья ,
спеша на " юг" от местных зим .
 
Кричали гуси пролетая
(намного выше паучков ),
да журавлей горластых стая
клином касалась облаков .
 
Меняют медленно шубейки
лиса да заяц ...и в нору
спать улеглись недавно змейки
под шёпот листьев на ветру .
 
Природа полностью готова
к приходу стужи , ведь зима
начнёт визит с утра простого
и с хруста тоненького льда ....