Эмигранты

Из солнечной республики,
Где жил когда-то я,
Уходит наша публика,
Подруги и друзья.
 
Стоят в поклоне низком,
Не поднимая лиц.
В Россию путь неблизкий,
Со множеством границ.
 
Прощай, когда-то Родина,
Могучий наш Союз.
И те пути, что пройдены, -
Теперь не нужный груз.
 
Отыскали дети Гранта
Заплутавшего отца.
Что найдут здесь эмигранты
По дорогам без конца?
 
Босяками став, таланты,
Вспоминая дом и труд,
Эмигранты, эмигранты
По земле родной идут.
 
Январь 2000 г.