Прощай, Россия

Позолотой блещут
наши аксельбанты.
Словно на параде,
замер строй погон.
Только мы уходим
нынче в эмигранты,
Разрывает сердце
нам «Вечерний звон».
 
 
Впереди пустыня,
перед нами море,
Позади отчизна
на краю беды.
Позади Россия
захлебнулась кровью,
Матушка Россия
встала на дыбы.
 
 
Объята пожаром,
позабыта Богом.
И как будто время
повернулось вспять.
Предана друзьями
и своим народом.
Бедная Россия.
Ей бы устоять.
 
 
Родину Россию
больше не увидим,
Без неё не сможет
русский человек.
На чужбине горькой,
видно, мы погибнем,
На чужбине горькой
пропадём навек.
 
 
Мы уходим молча,
сердце остаётся.
Только наши губы
в шёпоте мольбы.
Ты прощай, Россия,
вряд ли кто вернётся.
Мы уходим в вечность
от своей судьбы.
 
 
лето 1999 г.