В ответ на грозу 18 января

В январе двухтысячного года
Точно восемнадцатого дня
В городе с ума сошла погода,
А, быть может, не она одна.
 
Молнии ретиво засверкали,
И мы в небо пялили глаза.
Небеса надрывно грохотали,
Шла зимой весенняя гроза.
 
Вместо снега тучи дождь пролили,
Да такой — кругом одна вода.
Старожилы тихо говорили:
«Не было такого никогда».
 
Это изменения в природе -
Грозовые зимние дожди.
В этом убедились по погоде.
От погоды милости не жди.
 
Может быть, когда-нибудь весною
В месяц май, а, может быть, в апрель.
Неожиданно повеет вдруг зимой
И пойдёт плясать в садах метель.
 
27.01.2000 г.