Шахматы

Удар — твой отклик. Правила просты.
Игра идет, и тактика успешна.
Я обещаю, пуля будет нежной,
Мотивы пули, как всегда, чисты.
 
Она влетит, ломая с хрустом кость:
Кусок металла маленький, всесильный.
Пусть кровь сверкает на виске рубином,
Эмоции прекрасны. Даже злость.
 
Я ставлю шах. Ты встанешь на краю.
Остался путь - шагнуть с улыбкой в бездну.
И партия сложилась... интересно,
И мат, наверно, я не объявлю.
 
Я знаю, ты оценишь этот ход:
Изящество и логику гамбита.
Я буду ждать тебя среди убитых.
Я пешка. Я к тебе. Всегда. Вперед.