ЗАПИСЬ В АЛЬБОМ ПРЕЛЕСТНИЦЫ.

Здесь попытаюсь стать поэтом.
Исписан строчками альбом.
Мари! Как нежны строчки эти!
А уж с каким дались трудом!
 
Всё в этих строчках Вам открою,
Едва закончу их писать,
Свою несчастную я долю
Начну и в прозе проклинать.
Ах! Как о чувствах Вам сказать!
 
Любовь впорхнула прямо в душу,
Ей это я не запретил.
Так в чувствах Вам признаться трушу.
О, мой кумир, не хватит сил
.
Отринуть прочь свои сомненья!
Со страху я дышу едва.
Едва ль моё стихотворенье
Найдёт к Вам нужные слова!
Но как без Вас на свете житЬ,
Я не могу Вас не любитЬ!