Сиротинушка

Сиротинушка
Нет ни матушки, нет ни батюшки
И брожу по свету одна,
В полинялом от стирки платьишке.
Не ропщу — такая судьба.
 
От весны и до самой осени
На чужих батрачу людей:
Спину гну с утра и до ноченьки
За еду и пару грошей.
 
А зимой попрошусь к добрым людям,
Взяли чтоб к себе на постой,
Помогать им в смирении буду.
Я не знаю жизни другой.
 
/24.09.2018/