Нечаянный романс

Нечаянный романс
Нечаянный рассвет упрячу от судьбы,
Мой аленький цветочек откровенья.
Воскресшие лучи окликнувшей мольбы
Над зоренькой, дыханьем пробужденья.
 
Покоятся в душе напевные мечты
Отрадной тишиной шального счастья
Небесно - несказанной болью чистоты,
И жизнь раскроет вновь свои объятья.
 
***
Что было – не скажу, что слажено – запомню,
Душою заблужусь в сердечной синеве,
И сказочный мираж одним тобой наполню –
Прозрачный перезвон по призрачной канве.
 
Всё ярче тишина раскрылилась на взлёте,
Парящий небосклон в заоблачной реке.
Тропиночкой любви по бережку взгруснётся,
Где роси в жемчуга оделись налегке.
 
Заблудится туман опавшей чередою,
Сокроет крылья ночь, растаяв в грёзах – снах,
Забудется обман, боль порастёт тоскою,
Хмельного поцелуя лишь призрак на устах.
 
Укрылись небеса зардевшей акварелью,
Блеснувшей юности утихшая гроза.
А соловей всё рассыпался сладкой трелью,
Нежданно слёзы набежали на глаза.
 
Нечаянный романс окутан белой дымкой,
Любви печаль створилась в сердце янтарём,
Гляделась жизнь моя своей судьбой, с улыбкой,
В немеркнущие дали - рассветным алтарём.