ВАЛЬС МИРОЗДАНЬЯ

ВАЛЬС МИРОЗДАНЬЯ
"Истина определяется вне времени
и пространства.Она извечно постигаема
в Духе."-мудрость монахов из Шаолиня.
 
Мне Боги
Вальс Мирозданья
Дозволили услышать.
До чего ж прекрасно
Звучание сверкало
Своею искренностью соприкосновений
С моей душой.
 
Чарующим нектаром жизни
Оно переливалось,
Ласкающим прибоем Атлантиды
Во мне парило,
И нежностью тепла росинки утренней,
И колыбелью грёз.
И Дар Богов
В божественность
Меня окутал
Своею чистотою омовений,
И живой водой,
Что взята из родника
Вершин Тибетских гор,
Во мне разлилось.
И суть моя восстала
Из праха тлена земного бытия,
И оковы плена
Низверглись в бездну.
И очищеньем
Пламень сокровенных звуков
Во мне услышан
Напевом небесной арфы;
Голубизной струны сверкающей,
Что Мирозданье
Своею белой нитью соткала.
 
И кружевное
Соцветье звуков
Белым Пламенем меня крестило.
И Голос Безмолвия
Отцом мне крёстным стал.
И мелодия
Любви божественной
Зажглась познаньем Веры
В себя,
И одарила
Мудростью Науки
И красотой сиянья Истин.
 
Дозволено услышать
Рожденье жизни во мне;
Как будто бы
Воскресла я из тела
Грудным младенцем.
И кормилицей моей,
И крёстной матерью
Мне теплота созвездий стала,
И в вечность за ручку повела,
И Книгу о неизведанных Мирах
В другую руку мне вложила.
"Ты должен заново родиться,
Человек!"-
Последним вихрем вальса
Слова те прозвучали.
 
1994 год.
P.S. Однажды,проснувшись,я продолжала слушать
Музыку необычайной красоты.Она звучала во мне,
и как бы из меня.Наяву лилась мелодия фантастического
вальса.Моё тело было приёмником,которое каким-то
образом передавало её исполнение.Минут десять
мне исполнялась мелодия жизни иной планеты.
"Вальс Мирозданья"-так она была названа мной.