КОЛЫБЕЛЬНАЯ

КОЛЫБЕЛЬНАЯ
Моим внученькам Сашеньке и Никуленьке посвящается
(на семилетие)
 
Солнышко румяное по небу катилось,
Облачком пушистым утречком умылось.
Золотятся лучики в кудряшках-завитушках,
Ямочки на щёчках в веснушках-хохотушках.
 
Радовались солнышку лисята и зайчишки,
Девочки голубочки, мальчишки шалунишки.
Искупалось в озере, синь в зайчиках зеркальных,
С солнышком подсолнушки кружились в платьях бальных.
 
Летний день приветливо с солнышком беседовал
Птичьим перезвоном, пчёлкой непоседой,
Речкой говорливой,девичьим хороводом,
Луговой ромашкою, берёзками за домом.
 
День склонился к вечеру, солнышко устало,
Всем спокойной ночи сладкой пожелало.
Зорькой огневою, вспыхнув, закатилось,
Сном волшебным - сказкой, детям сотворилось.
 
Серебрилось в озере золотою рыбкой.
Сказочно плескалось солнечной улыбкой,
Бабушкою ласковой в снах читало книжки;
Баю-баю-баюшки,добрых снов,детишки.