Сентябрь... остановка конечная

Сентябрь...остановка конечная...
И бабье лето уже не жди...
И пойдут дожди бесконечные...
Октябрь... приходить ты погоди...
Не грелись сильно теплом осенним,
И мало было солнечных дней...
Делилась осень не сокровенным,
И стала лишь намного грустней...
Грустили и берёзки белые...
И шалям золотым не рады...
Походкой тихой и несмелою,
Ходила осень без награды...
Смотрела на лес и листопад,
И видя всё увядание...
Грустила,как и каждый год подряд,
Бродила,как изваяние...
Но забудь грусть осень золотая...
Красивая ты, хоть и грустна...
Мелодия твоя не чужая...
Не чужды золотые тона...
Назначим мы тебе свидание
После лета,раньше не иди...
И сжалится пусть мироздание,
Вновь солнце будет, а не дожди...