Как гонимый ветром лист осенний

Как гонимый ветром лист осенний,
По судьбе своей бегу изменчивой...
Господин её, а то вдруг пленник,
То крадусь я по краю застенчиво...
И фортуна вовсе не частый гость...
Но я зову и верю беззаветно...
Что снова ночь рассыпет гроздья звёзд,
И одна есть там моя заветная...
Пусть станет мне главной звездой,
И унесёт печали, грусть, и слёзы...
Чтобы почувствовал я с остротой,
Как исполняются мечты и грёзы...
Чтоб лишь улыбка на устах моих,
Глаза от счастья, радости сияли...
На всех путях,чтобы один был штрих...
Чтоб надо мною Ангелы летали...