Расплакалось небо

Расплакалось небо
Расплакалось небо, неделю рыдает,
На землю косые дожди посылает,
Огромными каплями бьются по крыше,
Их стук монотонный повсюду услышан.
 
Порывистый ветер гудит надрываясь,
С дождём в грустной песне печально сливаясь,
В осенней и слякотной зябкой погоде
Мы всё же хорошее что-то находим.
 
Земную любовь, неуёмную нежность,
Душевный покой, тишину, безмятежность,
Уютно вдвоём посидим у камина,
Нальём в чашки чаю с душистой малиной.
 
Пусть дождь барабанит, он нам не мешает,
Мы позднюю осень с тобою встречаем,
Прошла золотая пора листопада,
Мы снова с тобой, и другого не надо.