Я с осенью дружу

Я с осенью дружу
Я с осенью дружу,
Гуляем с ней вдвоём,
Её много расскажу
О чём-то о своём.
 
А капельки дождя
По зонтику стучат,
Приметой сентября
Весь небосвод объят.
 
И неба грустный взгляд
Понятен мне теперь,
Клокастых туч отряд
Навис, как хмурый зверь.