СЛОН

Жили звери в зоопарке,
Не в каком-нибудь лесу.
Дух царил в среде бунтарский,
В пух и прах всех разнесут,
Только так интеллигентно,
Образованные ведь.
Их услышав комплименты,
Не захочешь правды впредь.
 
Кувыркались обезъяны
Меж монархов и вельмож,
Перенять привычки рьяно
Возжелали. Стиль похож
Чтоб был на царский,
Повторяли их слова.
И индюк встал по-гусарски -
В перьях куриц голова.
 
Слон смотрел тяжеловесно
На плезир животных игр.
Справедливость он и честность
Всё ж хотел установить.
И набрал он целый хобот,
В местном омуте, воды,
Вылив на головы снобам,
Пыл звериный охладил.
 
Будь ты хоть змеи мудрее,
Если силы власти ноль,
В парке лазить по алее
Станешь голый, как король.
Если нет авторитета,
Всякой правде грош цена.
В мантии или раздетый,
Царственным не льсти чинам.
...19.09.2018(11:00)...