Ты пришла, как незваный гость

Ты пришла,как незваный гость,
Поменяла все краски в саду...
И краснеет калины гроздь
На осеннем, холодном ветру...
Все деревья молча стоят,
И срывает дождь всю листву,
И красив из меди наряд
На кустах,как ответ щегольству...
А цветы поникли,смотрят вниз,
Жаль тепла и опять лета жаль...
И играет осень каприз
На струне души,где печаль...
От хандры спасёт красота,
Ты любуйся медью и златом
Где осени даль разлита,
Там дымок курится над хатой...