я с цветами говорить не умею...

я с цветами говорить не умею...
я с цветами говорить не умею,
научите же их понимать!
прохожий, взглянь на мои колени -
на них ссадины, словно печать.
это я так цветы во дворике
не уставая всегда поливал.
я очень хотел быть садовником,
но вместо зелени - сеновал.
хочется ярких красок,
хочется пышных бутонов...
но я сижу посреди этих сказок,
как будто философ Платон.
я требую роскошный сад,
научите языку лепестков!
рядом с ними хочу я писать
в сборник стихов эдак сто.
научите понимать аромат,
надоели мне серые стены!!!
я царствовал в море — пират,
и по Земле я ходил — наземный.
лишь неясен же мне однако,
как бы не загорался понять,
странный говор тюльпанов и маков,
и незабуток стать...
этот стих цветам посвящён,
как ни странно, но капают слёзы.
он, быть может, первый по счёту
в обращении к розам.
но, возможно, не самый последний
в любовании лотосом...
над разумом носятся слепни,
как-никак, это дар - быть философом.
долго можно себя хвалить,
но сердце вручить своё змею...
только вот, с цветами я говорить
всё ещё не умею.