"Сарафанная волна"
Я в сети выключенных батарей
Наверное остыну
Но я как сарафанная волна
Перелистывал гидроаспекты настроений
Я в лужах копоти
Той каплей слякоти держался
На немытых грязных берегах
Я в сумасшедшей прихоти небес
Сорваться гранатой с эстакады
Моя комета номер шесть
Ещё гремела выстрелом ракетным
Летела в занавес стекла
А я в том сумрачном раю пародий
Наблюдаю разных стадий голоса
Слушайте пропасть
Слушайте
грёзы мыльных опер на подушке
Пусть
Будут локоны темней на небе
Чем в воде
Я не расплачусь
Ведь я сарафанная волна
Гонявшая на покрышках голубей
На первосортных набросках
Околдованый луною