"На белых титрах"

Профиль сладкого портвейна
                        У стены
Писал на белых титрах
                 Включая телефонное табло
Измотаный слайдами реклам
                      Я провода меняю в режиме авиарадаров
Под стеклянной крышкой фонарей
   
Я под ренгеновым
         оттенком излучений
Сыпал
  известь с маргарином
     Пороха не нюхал
 
Чёрной горошиной
         Цепляясь за пружины с механизмами
Профиль сладкого портвейна
                  Это примесь линий у стены
 
На долго тлеющих ресницах
             Где был замечен
Привкус океана на губах
                         Мы были
 В этом забытом интерьере
                    Лунных комнат
 
Я нащупал кристаллический аспект
                       Пустых мгновений
     Солнце видели за серым габаритом
                                        Низких крыш
             Пускай
                  исчезнет
                 талая вода
          Что  на последней клавише рояля