"Склеил из воды"

Собрал бы и склеил из воды
                     Эту мозаику дождя
Собрал бы и склеил миг луны
                            По маршрутам чьих-то межведомственых сил
Там репортаж
           И сотни разбросаных республик
Порталы связи
           Накроет мощной радиоволной
Потоки света
 
На том радиусе океана
                    Провести бы паралель
Сплетая рифы чаепитий
            Там где-то на волокнах послевкусия
 
При чём здесь эта  акварель
                      Ведь я на время уходил
В открытый космос
          Там берега моих планет совсем размыты
 
И некуда идти
     Открою дверь
И вижу замёрзший потолок
    
Где звёзд на небе не было
              Затмения мои
 
Гаммы
    В стеклянном безразличии
Как прежде холодны.
            
И этот миг луны
            Ещё наступит
В полночной мозаике дождя
 
Ту
   Что однажды склеил из воды
Ведь мы на пике
             стен разбитых
 
Пересечения созвездий
           Мне близки