День, словно в сказке семицветной

Ответ Лере Мелиховой на одноимённое
 
День, словно в сказке семицветной.
Я в струнах сердца окрылён…
Вдруг ты подъехала в карете,
И я подумал: это - сон.
 
Да, сон… какой он отрешённый…
Ты вышла… за тобой – дворец…
А я смотрел заворожённо
На деву, словно бы юнец.
 
Помчался ветер оголтелый,
Одежду всю с тебя снимал.
Я бросился в порыве смелом,
Стал защищать свой идеал.
 
И защитил, прикрыв собою…
А ветер вдруг внезапно стих,
Ушёл он в сторону волною,
В объятиях ты была моих…
 
О, Боже правый! Я избавил!
Не стал и ветер дуть в меха…
Тот ветер улетел… оставил
Мне строчки страстного стиха!