Войду в желтоглазую осень

Ответ Шувариковой Алёне на «Помолчим по душам»
 
Помолчим по душам, поголосим…
Или с ветром вклинюсь я строкой…
И с тобой в желтоглазую осень
Мы войдём… лист кружится резной.
 
Мы любовью сильны с тобой, духом.
Сзади я к тебе подкрадусь…
Вдруг заохает осень старухой…
Бросит листья… опавшую грусть…
 
Мы глазами с тобой говорили,
Пили осени терпкий настой,
Осень нас приглашала, кружила:
«Потанцуйте с осенней листвой!»
 
А в лесу тает тень позолоты,
Где сквозь листья просвечивал свет.
Ветер брал незатейливо ноты,
Кружевной, одевая, берет.
 
И войдя в желтоглазую осень,
Кружевной твой составлю портрет,
И листву мне на волос набросит
Осень… Опишу жёлто-красный сюжет!