ПОЭТЫ - ЧЛЕНЫ ВСЕВОЗМОЖНЫХ СОЮЗОВ

ПОЭТЫ - ЧЛЕНЫ ВСЕВОЗМОЖНЫХ СОЮЗОВ
Стихи читает, как дьячок.
На нём надета телогрейка.
За стих не дал бы пятачок,
От рифмы дохнет канарейка.
 
Амбициозность съела их,
"Шедевры" лепят дни и ночи.
И каждый час рождают стих,
Что от трудов слезятся очи.
 
Они спешат попасть в Москву
С какой-нибудь лихой поэмой,
Чтоб разогнать свою тоску,
Стремятся сблизится с богемой.
 
Друг друга хвалят, как петух,
Хвалил без голоса кукушку.
И от хвалы спирает дух,
И лезут к славе, на верхушку.
 
Что на Земле Союзы есть,
Вступают в них поэты - члены.
Здесь процветают ложь и лесть.
И идеалам всем измены.
 
Надев на голову венок,
Себя Великими считают.
Плюют спокойно в потолок,
На лаврах тупо почивают.