"Не бойся осенней прохлады..." (25.09.2018)

"Не бойся осенней прохлады..." (25.09.2018)
Не бойся осенней прохлады
Что может за плечи обнять
Ладони её всегда раны
Ненужные мысли отнять
 
Не бойся ветров голосистых
Что могут в ночи разбудить
Играют они как артисты
За это ли,нам их судить?
 
Не бойся сентябрьских туманов
В которых легко утонуть
Не строят они грозных планов
Не жаждут сердца обмануть
 
Не бойся сонливой погоды
Что в силах сомкнуть нам глаза
Мы вспомним её спустя годы
С желанием вернуться назад
 
Не бойся октябрьских скольжений
Когда будут ливни идти
От них станет город свежее
Они смоют беды с пути
 
Не бойся грозы серебристой
Что гром за собой приведёт
Природа взмахнёт ей как кистью
Напишет чудесный восход
 
Не бойся ноябрьских морозов
Про них распустил народ слух
Они не несут нам угрозы
Они закаляют наш душ
 
Не бойся небес тёмно-серых
Что землю накроют шатром
Она будет вся в жёлтых перьях
По ним мы с тобою пройдём
 
Не бойся стихийных капризов
В них осень всегда хороша
Немало бесценных сюрпризов
Хранит золотая душа...