"Осеннее одиночество" (25.09.2018)

"Осеннее одиночество" (25.09.2018)
1.Одиночество более остро
Ты чувствуешь осенью
Когда кистью она своей пёстрой
Рисует мгновения
 
Просыпаешься утром холодным
Под хмурою просинью
Привыкая к причудам погодным
Имея терпение...
 
У окна застываешь подолгу
Бросая взгляд в прошлое
Понимая,что в этом нет толка
Отвлечь себя пробуя
 
Ты листаешь былые страницы
Где много хорошего
Что не раз ещё ночь приснится
Вернув боль особую
 
Пр:Одних радует эта пора
А других,в тот же час огорчает
А тебя она с громом венчает
Обжигая дыханием костра...
 
2.Ты по улицам бродишь знакомым
Что дышат туманами
И тоска вновь стоит в горле комом
Хмельная красавица
 
Ты встречаешь бесцветные лица
Что кажутся странными
И слетаются мысли,как птицы
Вот как с ними справиться?
 
Пр:Одних радует эта пора
А других,в тот же час огорчает
А тебя она снова качает
Когда тешатся песней ветра...
 
3.На хрупких плечах
Мужских нету рук
И за спиной страх
Как преданный друг
 
Но в сердце твоём
Так много любви
Твердит об одном:
Ты верь и живи...
 
Облетевшей листвы позолоту
Сравнила ты с проседью
Жизнь готовит тебе повороты
А чаще - падения
 
Одиночество более остро
Ты чувствуешь осенью
Когда кистью она своей пёстрой
Рисует мгновения
 
Пр:Одних радует эта пора
А других,в тот же час огорчает
А тебя она ливнем встречает
Его слёзы блестят до утра...