Снова осень, уставшая осень...

Снова осень, уставшая осень
Запорошит глаза мне листвой.
Словно проседь, первая проседь—
Первый иней горит золотой.
Словно слёзы, холодные слёзы,
Длинный дождик идёт за окном.
Только грёзы, счастливые грёзы,
Словно память, похожи на сон.
Только где то, чуть видно за лесом,
Словно завтра, восходит уже.
Будто что то ещё без ответа,
Словно полночь на рубеже.
Словно вызов, призыв и разлука,
Громкий крик журавлей на заре.
Ожидания длиннющая мука
Снова нынче выпала мне.
Снова тихо поёт и плачет,
Словно скрипка, страдает душа.
Это – осень! А как же иначе?!
Словно жизнь уже прошла…