Я помню слёзы матери моей

Я помню слёзы матери моей
Я помню слёзы матери моей,
В которых, видно, был я виноват...
Мне было лет лишь 5 иль 6, а ей?
А ей за 30, горестный набат.
 
Развод, попрёки, стресса череда,
Кто виноват, кто прав- сплошная волокита,
Страдали все, казалось, нет конца,
Всё серой краской было сплошь залито.
 
Меж семьями канат и преткновенье,
Такую связь нельзя им разрубить,
Я - личность, человек, а не забвенье,
Меня ведь пополам не разделить.
 
И так остался с матерью вдвоём,
Мы год прожили в её отчем доме,
Там бабушка и дедушка, и в нём
Всё было словно при шальном погроме.
 
Но ничего, года давно ушли,
И мама ныне плакать перестала,
Мы дом себе хороший вновь нашли,
Мечта отныне явью стала.