Я буду читать, как никто не прочтёт вам стихи...

Я буду читать, как никто не прочтёт вам стихи...
Я буду читать, как никто не прочтёт вам стихи,
Наизусть или вслух, но вы будьте, вы будьте тихи.
Не смутите меня и не смейтесь лукаво навзрыд,
Ведь надменный ваш тон тотчас меня оскорбит.
 
Попробуйте слушать внимательно и осторожно,
Как будто иначе придумать и невозможно.
Внимайте словам, они щедро полны красотой,
А автор тех строк, гласят, далеко непростой.