Поэт

Не тот поэт, кто молвит,
Витая в облаках,
Проглатывая в горле
Действительный размах.
 
Не тот, кто лижет строчки
Слащавым языком,
Ничтожнейший комочек
Возделывая в ком.
 
Не тот поэт, кто речи
Пустые говорит,
Поэт — он наше вече!
Он наш святой гранит!
 
Он монолит из лавы,
Вулканом он согрет.
Не жаждет гордой славы,
Кто истинный поэт.
 
Его не оклевещет,
Не осквернит рука.
Он, словно пламя, блещет
Сквозь годы и века.
 
Не станет тот поэтом,
Кто чистенько плюёт.
Поэзия — часть света,
Плевками не живёт!
 
Поэта мир не спрячет
Под ржавчину гроша:
Не рифма его скачет -
Поёт его душа!
 
май 1979 г.