Люблю!

Сердце мрёт от напряженья,
Этим я не удивлён:
Пусть томит воображенье -
Я не болен, - я влюблён.
 
Люблю я!
И рушатся горы.
Люблю!
И поют небеса.
Люблю!
И открыты просторы.
Люблю!
И свершу чудеса.
 
Я люблю цветок весенний,
Летом рощи и луга,
Осенью листок последний,
А зимой люблю снега.
 
Я люблю встречать рассветы
И всходящую луну.
Мне б отправиться по свету
К золотистому руну.
 
Я люблю знакомство с песней,
Мне с мечтами по пути,
Мне б всю жизнь с любимой вместе,
Взявшись за руки идти.
 
Тёплый дождик, с неба падай,
Землю щедрую полей.
В жизни быть упрямым надо,
Надо жизнь любить сильней!
 
март 1980 г.