Другу Виктору Соркину в день 33-летия

Не щади вина потоки,
Но и меру тоже знай.
В день рожденья эти строки,
Витька Соркин, принимай!
 
Ты прожил (дай Бог мне память)
Ровно столько, сколь Христос.
Самолюбие не ранить -
Сединой густой оброс.
 
Ум с годами набирают.
Не обижен этим ты.
Счастлив я: тебя пленяют
Все прекрасные черты.
 
Начинающий садовник
И активный цветовод,
В меру рьяный огородник,
Куровед-собаковод.
 
Высоко летая в небе,
Землю любишь ты, ей-ей,
И растущие побеги,
И ходящих нас по ней.
 
Все эпитеты на славу,
Вверх иди — не вниз ползи.
Земледельческую славу
Зубом мудрости грызи.
 
Без любви жизнь не бывает,
И ручей бежит к реке.
Мне, кажись, что не хватает
Вам колечка на руке.
 
Проживи ещё по столько
Раза два и жизнь дерзай.
Как Христос несчастный только,
Коль умрёшь, то воскресай!
 
 
15.03.1980 г.