Стирка

Стирка
Мы с Алёнкою решили,
Вымыть всё вчера в квартире.
В кухне, в спальне. Под столом.
Чистотой сверкает дом!
 
Мама, как придёт домой,
Скажет: "Дети, что со мной?"
Будет мамочке сюрприз,
Дом прекрасен, свеж и чист.
 
Вообщем, всё мы вытирали,
Мыли, чистили. Старались.
Вот, добрались до кладовки...
Ну, какой же я неловкий.
 
В банках был компот, варенье...
Неудачное движенье!
И Алёнушка моя,
Вся в варенье, как и я!
 
Я спокоен: "Не орать!
Будем всё сейчас стирать."
Только стёкла уберу,
И варенье подотру.
 
Всю одежду, в чём мы были,
Мы в машинку положили.
А машинка, (я то знаю),
Всё как надо постирает.
 
Только я не понимаю,
Что за техника такая!
Заурчала, загудела,
Нам помочь не захотела…
 
От обиды сам не свой,
Пнул машинку я ногой.
И представьте, та в ответ!
Погасила в доме свет!
 
Всё закончилось тогда,
Как обычно, как всегда.
Об одном лишь я жалею,
Лучше б мы варенье съели...