В парке на качелях в сени сентября, ...

В парке на качелях в сени сентября, ...
- Lenta v volosah (s akkordami)
 
В парке на качелях в сени сентября,
Спала дева - еле, грусть свою даря.
Присомкнуты очи, неги нежной блик,
Только лишь немного ветер трогал лик ...
 
Смелой своей прытью целовал уста.
Завывал и пенье, будто лень, проста.
Отдавалась дева звукам в полусне,
И в душе мечтала; - Ты приди ко мне ...
 
Золотые косы, след губ, образа.
Ветер, друг раскосый; - Отведи глаза, -
За душой лукавой похоть и разврат.
И качалась дева в яркий листопад ...
 
Видно ей что снилось, ото всех сторон.
Принц заморский, славный, будто эталон.
Обнимал лукаво, ножки, ручки, стан.
И тогда узнала, точно, не профан ...
 
Целовал её - поцелуй французский.
Разодетый в лоск, носит брюки узки.
И запал той страсти выдавал фасон,
Ничего был принц тот, точно, Аполлон ...
-------------------------
ga-lucia
25.09.2018.г.