Романтик

Я сам себе образ тихий взял,
Поднебесных сил романтик.
Печаль, любовь я в кучу смял,
И блужу как юный странник.
 
Часть пессимизма в себя принял,
Написал потерянные строки.
А потом мантию то снял!
И распахнулись неведомые дороги.
 
Я поэт! В разлуке может чахну,
И блистает мой талант.
Бокал выпил! Я не иссякну,
Пока не одолеет меня страх!
 
И.Махов, апрель 2015