Белые лебеди

Лебеди плавно на воду спускаются
И на волнах величаво качаются,
И, отдохнув, снова в небо взмывают,
И улетают они, улетают.
 
Клин лебедей закружился прощальный,
Клин лебединый, тревожный, печальный.
Белые лебеди — гордые птицы,
Мне невозможно в вас не влюбиться.
 
Был я когда-то, как гадкий утёнок,
Всеми гонимый, ненужный ребёнок.
Время прошло — я окреп для полёта
И для нелёгкого первого взлёта.
 
Белые лебеди — славные птицы,
Не оставляйте меня здесь томиться.
К вам поднимусь прямо к яркому солнышку
И отыщу там свою я лебёдушку.
 
Белые лебеди под облаками,
Встав на крыло, я лечу вслед за вами.
Наперекор всем стихиям жестоким
Лучше погибнуть, чем быть одиноким.
 
 
2000 г.