Не покидай меня, мой друг

Не покидай меня, мой друг,
Прошу тебя я со слезами.
Как тяжко мне смотреть вокруг,
Не находя тебя глазами.
 
Не оставляй сейчас меня,
С мольбой протягиваю руки.
Померкнет солнце без тебя,
Затихнут сладостные звуки.
 
Не оставляй меня одну.
Разлука чёрными волнами
Сжимает горло и ко дну
Влечёт жестокими крылами.
 
Не оставляй смотреть вослед.
Но лучше я глаза закрою,
Чем видеть твой туманный след,
Как вечность тает за тобою.
 
Моя любовь жива тобой.
Уйдёт она — и час последний
Взлетит над скорбною душой
И сгинет в пропасти бесследной.
 
27.02.1999 г.