БАККАРА НА НЕВСКОМ (Из городских заметок)

БАККАРА НА НЕВСКОМ (Из городских заметок)
Девушка хрустальная в витрине
протирает пыль рукою длинною.
Плавны и легки ее движения.
Зеленеет в окнах отражение.
Ртутный блеск плывет по граням ваз хрустальных -
то насмешливый, то грустный, то печальный.
Но сияющий избытком новой силы...
 
Девушка, Ваш взгляд, взволнованный и милый,
ищет он кого в толпе, бегущей мимо
оживающей витрины магазина?
 
Девушка, Ваш взгляд, лукавый и манящий,
он кого узнал издалека?
Задрожала тонкая рука.
И горит на вазах баккара
луч, из синевы летящий.