ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ЧЕЛОВЕК (Из городских заметок)

ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ЧЕЛОВЕК (Из городских заметок)
Ему уместиться очень непросто
в автобусе тесном, в трамвайном вагоне -
идет человек огромного роста,
спину сутулит, голову клонит,
 
и виновато смотрит вокруг,
и уступает место прохожим.
Девочка рядом - пугается вдруг,
бабушка рядом - пугается тоже!
 
Он это чувствует, он это видит.
Просит у всех он за это прощение,
словно кого-то он этим обидел
или то - злое его увлечение...