Десантники

Летит в поднебесии наш самолёт.
Надёжна машина, надёжен пилот.
Вот люки открыты, команда: «Пошёл!» -
И каждый из нас эту школу прошёл.
 
Мы падаем с неба — открыт парашют,
Забыты тревоги, тепло и уют.
Лишь ветер поёт свою песнь у виска,
Да нервы застыли на время прыжка.
 
Минуты прыжка, как мгновенья, прошли,
И нас принимают ладони земли.
Но только далёк наш желанный приют:
Мы падаем с неба туда, где не ждут.
 
И нами противник застигнут врасплох,
«Смелее, ребята, - поможет нам Бог».
А больше помогут нам наши штыки,
Десантники духом отваги крепки.
 
Победа за нами... И вновь самолёт
По нужному курсу надёжно идёт.
И снова туда, где не ждут, свысока
Готовы обрушиться наши войска.
 
 
02.03.2000 г.