Победители сорок пятого

Через огонь мы шли к победе,
Дороги эти не забыть.
Колоколов не хватит меди,
Чтоб боль и радость возвестить.
 
Мы воевали, как умели,
И победить в войне смогли.
И были мы на самом деле
Освободители земли.
 
Восстав из пепла в Сталинграде,
Мы поворотный вбили клин.
И в сорок пятом на параде
У наших ног лежал Берлин.
 
А кто-то, рухнув у рейхстага,
Навек остался молодым,
Но его доблесть и отвага
Пришли к победе вместе с ним.
 
Мы о войне забыть могли бы,
Но похоронные листы
И наши братские могилы,
Как поминальные кресты.
 
Когда читаем павших списки,
В кулак сжимается ладонь.
И ранят душу обелиски,
И вечный жжёт её огонь.
 
01.03.2000 г.