Ты – существуешь! Хочешь или нет…

Ты – существуешь! Хочешь или нет…
***
Глаза открыл, встаёшь судьбе навстречу,
Как делаешь ты это много лет.
И солнце светит, птицы здесь щебечут.
Ты – существуешь! Хочешь или нет…
 
Коль краски есть, и кисть рука сжимает,
Быть иль не быть – простой ждёт здесь ответ.
Неважно, в январе рисуешь, в мае,
Ты – существуешь! Хочешь или нет…
 
Ты сделал вдох, и лёгкие наполнив,
Дал кислороду в венах спеть куплет.
Дыханье – жизнь! Проверишь – на тромбоне?
Ты – существуешь! Хочешь или нет…
 
Вкусил ты хлеба. Радостным урчаньем
Тебе желудок добрый шлёт привет.
И – силы есть, мы долго не устанем!
Ты – существуешь! Хочешь или нет…
 
Глоток воды и – наслажденье Рая!
Ты чуть не умер, в Ад порвал билет.
Как наслажденье весть придёт благая -
Ты – существуешь! Хочешь или нет…