ЗАТЕРЯЛОСЬ ЖИЛИЩЕ В ЛЕСУ

ЗАТЕРЯЛОСЬ ЖИЛИЩЕ В ЛЕСУ

Аудиозапись

(Симфонический оркестр)
 
Затерялось жилище в лесу,
Под столетним, скучающим клёном.
Лист шептал - Заходи, я спасу -
Это - Осень, а был я зелёным.
Дверь откроется, встань на порог,
Печь горит и тебя обогреет.
Не приветлив, я. Но, как уж смог -
А в лесу, лютый зверь - одолеет .
***
Я по тропочке шла, заплутала,
Что - тропинка, обманной была ?
Лес густел, я за ним наблюдала -
Нет грибов, а жилище нашла.
Дело к ночи и, право - устала ,
Отдохнуть, переждать до утра
Я вошла. Кресло, плед. Задремала
Вижу сон : будто Лето - жара !
***
И грибов полон лес, спелых ягод,
Птиц небесных звучит дивный хор.
Набрала, про запас. Съем ли за год
А - грибы, как один - на подбор !
Искупалась в ручье серебристом,
Отдохнула в цветочной траве .
И при солнышке ярком лучистом -
Облака плыли - там - в синеве .
***
Я проснулась, бил ветер в окошко,
Лето кончилось, как и мой сон .
А в лесу - появилась дорожка -
В благодарность и клёну - поклон.
И корзинка с грибами, что снилась,
Волшебство ! Оказалась у ног .
По тропе - между елями - вилась -
Прибежала домой. Бог помог .
***************************************
Дёмина Галина 25 сентября 2018 г.