Зимнее солнце

Зимнее солнце не греет сердца.
Нашей разлуки не видно конца.
Где ты, родная? Вернись поскорей,
Жарким объятьем меня обогрей.
 
Наша любовь словно сказка была,
Травами пахла, садами цвела.
Ввысь поднимаясь, горела огнём,
Солнцем весенним и звёздным дождём.
 
В майские ночи, в ночи без сна
Нашу любовь согревала весна.
И не могли мы подумать тогда,
Что за весною придут холода.
 
Кто же любовь нашу вырвал из рук
И разомкнул этот замкнутый круг?
Зимнее солнце на смену пришло,
Всё отогрело, всё отцвело.
 
Люди, закутавшись в шубы, идут.
Может, кого-то тоже не ждут.
Может, и чьи-то сгорели сердца.
Зимнему солнцу не видно конца.
 
11.12.1999 г.