Неторопливой вдумчивостью взгляда...

Неторопливой вдумчивостью взгляда...

Аудиозапись

Неторопливой вдумчивостью взгляда:
глубинною - пронзает стих.
...Изыскан, полнозвучен, тих -
невеста под венцом... однако, вряд ли -
оценит будущий супруг,
ему читать-то - недосуг...
...Достоинства наряда, дом, порядок -
да плотно хорошо поесть...
Из категории невест,
не выходи и ты. Коль есть - обжалуй:
все предложения "всерьёз".
Не бойся огорчить до слёз
и испытать в душе к кому-то жалость...
...Всё лучше, чем к самой себе.
Пусть Он - Безмолвию обет,
похоже плещется вода речная...
...С ладошки мокрой брось - летит -
стихотвореньем милый ритм, -
и камешками девочка играет...
Так мило, весело, легко -
бросает снизу высоко:
и ловит вновь... за словом - снова слово...
Поймает и уронит вдруг:
зачем ей муж - семья, враг, друг? -
лишь перед Ним склоняется в поклоне.