Мой голубочек!

Мой голубочек!
Мой голубочек, где же ты летаешь?
 
Не постучишь в закрытое оконце,
 
А для меня ты, словно лучик солнца,
 
Судьбу мою от мрака защищаешь.
 
Когда ты входишь в дом, пылает радость,
 
Я молодею телом и душой,
 
И на плечо, склоняясь головой,
 
Я ощущаю снова в сердце сладость.
 
Нам выпал не простой совсем удел…
 
И встречи наши редки и коротки,
 
Средь бесконечных всех забот, тревог, и дел -
 
Мы всё же вместе в одноместной лодке.
 
Не тесно нам, ведь врозь никак нельзя,
 
И выдан на двоих нам узелочек…
 
Страдая и тоскуя, но любя,
 
Тебя я жду, мой голубочек.
 
автор Людмила Купаева